Nos brochures
Informations

Brossard

19190 Lanteuil

Notre newsletter

10€

Châtaignes blanchies

Nos châtaignes blanchies sont travaillées artisanalement, à la main, avec un savoir-faire unique ce qui vous garanti une qualité des plus exceptionnelle et irréprochable que vous ne retrouverez nul part ailleurs.

 

Nos châtaignes blanchies sont savoureuses, exquises et gourmandes. Elles accompagneront parfaitement vos volailles ou autres viandes. Cependant, vous pouvez également consommer ces châtaignes blanchies en apéritif, en famille ou entre amis, c'est vraiment délicieux.

Des châtaignes

locales

Une sélection

rigoureuse

Une fabrication

artisanale

500g

La châtaigne blanchie est une châtaigne crue, débarrassée de son écorce et de sa membrane dévoilant ainsi sa chair jaune clair à nu. La châtaigne blanchie est parmi les produits couramment utilisés par la cuisine limousine et principalement corrézienne.

La châtaigne blanchie artisanale

Nos châtaignes blanchies sont issues de châtaigniers locaux, présent dans la région corrézienne et dont nous exploitons les fruits. Notre principale châtaigneraie datant des années 1700, nous approvisionne de fruits issus de variétés qui ont traversé le temps et principalement reconnues pour leurs qualités gustatives, ce qui nous permet d'avoir des châtaignes blanchies qui deviennent un met d'exception possédant une saveur incomparable.

Grâce à ce processus unique, nos châtaignes blanchies ne sont aucunement abimées, en effet, contrairement à la majorité des châtaignes blanchies présentent dans le commerce, ces dernières possèdent encore toutes leurs nervures et leur aspect visuel, gage d'un traitement en douceur de ce fruit. Une fois nos châtaignes blanchies prêtent, elles sont conditionnées dans des bocaux en verre et serti avec aucun autre ingrédient, ce qui permet de garantir le goût de la châtaigne et de ne pas dénaturer ses qualités gustatives et olfactives exceptionnelles. Pour plus d'informations, nous disposons d'un musée avec une exposition sur la châtaigne.

Nos châtaignes blanchies sont entièrement fabriquées artisanalement, en effet, chaque châtaigne blanchie passe entre les mains de plusieurs personnes pour arriver à un produit fini d'une extrême finesse. Chaque châtaignes blanchies suivent une processus de fabrication extrêmement rigoureux. Dans un premier temps, toutes les châtaignes sont triées pour enlever une grande majorité des véreuses. Ensuite, nous enlevons l'écorce de la châtaigne à la main à l'aide d'un petit couteau ou le tri de la châtaigne continue de se poursuivre simultanément. Une fois cette écorce supprimée, la châtaigne suit un processus extrêmement rigoureux et précis pour obtenir la dite châtaigne blanchie, ce savoir-faire nous est propre et unique.

Nos conseils d'utilisation de la châtaigne blanchie

Les châtaignes blanchies sont un produit fin, gourmand et légèrement sucré. Elles accompagneront parfaitement une viande blanche tel que du poulet, une dinde ou le célèbre chapon de Noël.

 

Enfin vous pouvez vous délecter de châtaignes blanchies en apéritif pour offrir et faire vivre à votre famille ou vos amis, une apéritif original et des plus gourmand.

Nos conseils de conservation

Nous vous conseillons de conserver vos châtaignes blanchies dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Après ouverture, consommez rapidement vos châtaignes blanchies.

Découvrez aussi