Brossard
19190 Lanteuil
Nos châtaignes en conserve sont travaillées artisanalement, à la main, avec un savoir-faire unique ce qui vous garanti une qualité des plus exceptionnelle et irréprochable que vous ne retrouverez nul part ailleurs.
Dans ce bocal de châtaignes, retrouvez des fruits savoureux, exquis et gourmands. Ces châtaignes accompagneront parfaitement vos volailles ou autres viandes. Cependant, vous pouvez également consommer ces châtaignes en bocal en apéritif, en famille ou entre amis, c'est vraiment délicieux.
Une sélection
rigoureuse
Des châtaignes
locales
Une fabrication
artisanale
10€ - 400g
La châtaigne blanchie, c'est quoi ? C'est une châtaigne crue, débarrassée de son écorce et de sa membrane dévoilant ainsi sa chair jaune clair à nu. La châtaigne blanchie est parmi les produits couramment utilisés par la cuisine limousine et principalement corrézienne.
Nos châtaignes sont issues de châtaigniers locaux, présent dans la région corrézienne et dont nous exploitons les fruits. Notre principale châtaigneraie datant des années 1700, nous approvisionne de fruits issus de variétés qui ont traversé le temps et principalement reconnues pour leurs qualités gustatives, ce qui nous permet d'avoir des châtaignes en bocaux qui deviennent un met d'exception possédant une saveur incomparable.
Nos châtaignes en conserve sont entièrement fabriquées artisanalement, en effet, chaque châtaigne passe entre les mains de plusieurs personnes pour arriver à un produit fini d'une extrême finesse. Elles suivent une processus de fabrication extrêmement rigoureux. Dans un premier temps, toutes les châtaignes sont triées pour enlever une grande majorité des véreuses. Ensuite, nous enlevons l'écorce de la châtaigne à la main à l'aide d'un petit couteau ou le tri de la châtaigne continue de se poursuivre simultanément. Une fois cette écorce supprimée, la châtaigne suit un processus extrêmement rigoureux et précis pour obtenir la dite châtaigne blanchie, ce savoir-faire nous est propre et unique.
Grâce à ce processus unique, nos châtaignes en bocaux ne sont aucunement abimées, en effet, contrairement à la majorité des châtaignes en conserve présentent dans le commerce, ces dernières possèdent encore toutes leurs nervures et leur aspect visuel, gage d'un traitement en douceur de ce fruit. Une fois nos châtaignes prêtent, elles sont conditionnées dans des bocaux en verre et serti avec aucun autre ingrédient, ce qui permet de garantir le goût de la châtaigne et de ne pas dénaturer ses qualités gustatives et olfactives exceptionnelles. Pour plus d'informations, nous disposons d'un musée avec une exposition sur la châtaigne.
Les châtaignes en conserve sont un produit fin, gourmand et légèrement sucré. Elles accompagneront parfaitement une viande blanche tel que du poulet, une dinde ou le célèbre chapon de Noël.
Enfin vous pouvez vous délecter de châtaignes en apéritif pour offrir et faire vivre à votre famille ou vos amis, une apéritif original et des plus gourmand.
Nous vous conseillons de conserver vos châtaignes en bocaux dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière. Après ouverture, consommez rapidement vos châtaignes blanchies.
Découvrez aussi